個人情報の取り扱いについて|人々とネットワークをつなぐ創造企業 株式会社ネットフォレスト Web制作会社

メニューを開く

CLOSE

PRIVACY POLICY個人情報の取り扱いについて

プライバシーについて

ネットフォレスト Webサイト(以下、当サイト)では、応募フォーム、お問い合わせ などを通して任意で提供された
皆様の氏名、メールアドレス、住所、電話番号などの個人情報を管理しています。
株式会社ネットフォレスト(以下、当社)ではこれらの個人情報は細心の注意をはらって取り扱われるべきデータと考え、
その収集・保存・利用に関しては厳重な管理の下にこれを実施いたします。
皆様からお預かりした個人情報は当サイトの運営目的にのみ使用し、
それ以外の目的で情報を使用したり、第三者に情報を提供、売却したり、といったことはありません。

  • 応募フォームからご応募いただいた皆様の個人情報は採用にかかわる業務のみの利用とさせていただきます。
  • お問い合わせからご登録いただいた情報は、ご請求されたサービスに付随する業務の範囲で、当社内においてのみ利用させて頂きます。

なお、当社が求める個人情報他をご提供いただけない場合や記入内容に不備がある場合は、その後の当社対応・連絡などに影響することがあります。ご注意ください。
当社にご提供いただいた個人情報の開示、訂正または削除を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえ、合理的な範囲で対応させていただきます。

クッキーについて

お客様がブラウザを用いて Web サイトを訪問した際に、Web サイトから送信されたデータをブラウザが小さなファイルとしてお客様のコンピュータ上に保存するものを、一般的に『クッキー』と呼びます。
クッキーは、お客様の Web サイト訪問回数や Web サイト上で関心を持った情報を記録しておき、お客様の次回訪問時にその情報を元にしたコンテンツを表示するなどの目的で利用されています。

当サイトが発行する
クッキーについて

当サイトではお客様の利便性の向上を目的としてクッキーを使用しておりますが、当サイトが発行するクッキーに個人情報を保存することは無く、当サイトへアクセスした方のプライバシーを侵害することもありません。
当サイトが発行するクッキーの使用目的は以下のとおりです。

  • 当社へのお問い合わせ、採用募集などへの応募を Web サイトで受け付けるため
  • 当サイトの表示方法(文字サイズなど)の変更内容を保存するため
  • お客様による当サイトの利用状況を調査するため(アクセス解析のため)

当サイトのクッキーを拒否したい場合は、ご利用のブラウザの設定でそれを行ってください。具体的な設定についてはブラウザのヘルプメニューを参照するか、ブラウザベンダーのサポートに問い合わせてください。
なおクッキーを拒否した場合は当サイトの全部または一部をご利用いただけない場合があります。

第三者が発行するクッキーについて

当社は Google および Yahoo! などの第三者配信事業者のサービスを利用し、インターネットの上の様々なサイトに当社サービスに関する広告を掲載しております。これらの第三者配信事業者によるサービスでは、事業者固有のクッキーを用いて当サイトへの過去のアクセス情報を記録し、その情報を元に当サイトに関連する広告(リマーケティング広告)を配信しています。

リマーケティング広告のオプトアウトを希望される場合は、各事業者が準備している以下のオプトアウトページにアクセスしてクッキーの使用を無効にしてください。

なお、リマーケティング広告では当サイトへのアクセスに関する情報のみを取得・利用しており、当サイトへアクセスした方の個人情報などは一切、利用しておりません。また当サイトへアクセスした方の同意なしに当社から第三者配信事業者に個人情報を提供することもありません。

SSL(Secure Sockets Layer)
の利用

当サイトでは、お客様が個人情報などを安心して入力していただけるよう、
個人情報を入力するページに128bit-SSL暗号化技術「SSL (セキュア・ソケット・レイヤー) 」を導入しております。
この暗号化によって、万が一第三者が入力内容を傍受したとしても、その内容を解読する事は、非常に困難となります。
SSLによりセキュリティが確保されたページでは、ブラウザのアドレス欄に表示されるURLの先頭が「https://」となり、ブラウザの下部に鍵のアイコンが表示されますが、
SSLに対応していないブラウザをご利用の場合は当サイトにアクセスできない、情報の入力ができない、といった場合がありますので、予めご了承ください。

『個人情報の保護に関する法律』
に基づく表示

取扱事業者 株式会社 ネットフォレスト
個人情報保護管理者の
職名及び連絡先
個人情報保護管理責任者(事業統括支援室 室長)

注:弊社の個人情報取り扱いに関する件以外のメールはお断りします
TEL:045-548-5548
利用目的

会員情報

会員様がお申し込みになった当社サービスの提供、会員管理、請求等に利用します。
なお、支払いが滞った際には、債権回収業者に提供する場合があります。

受託業務

委託元からお預かりした個人情報は、受注した業務の範囲内で扱います。

メール配信

セキュリティ情報及び当社のサービスに関する情報のご案内を行います。
基本的に直接本人様から取得いたしますが、ご紹介などにより間接的に取得する場合は、
ご本人様に、その内容等をご通知申し上げます。

物販業務

通販サイト運営者のサイトから受注した物品を、指定の届け先に届けるために、届け先の住所氏名等の情報を扱います。

コールセンターによる対応

お問い合わせに回答するために利用します。

採用応募者の情報

当社の業務に適応しているか判断の材料にいたします。就職サイトなどから間接的に取得する場合があります。

従業者の情報

当社の業務を潤滑に行うこと、人事勤怠管理及び報酬支払い等のため利用します。

お取引様の個人情報

当社との業務及び取引の遂行、各種支払い請求等のために利用します。

連絡窓口 連絡先:https://www.netforest.ad.jp/
form/form.php?situation=inquiry

TEL:045-548-5548
受付時間 入力フォームからは24時間 365日(翌営業日以降に当社より連絡させていただきます)
保有個人データへの
対応

*当社の保有個人データについて

「個人情報の保護に関する法律」で言う「保有個人データ」とほぼ同一の意味を持ちますが、
当社では、法律ただし書きの、6ケ月以内に削除することとなるという条項を適用しません。
また、社内的には「開示対象個人情報」と呼んでおります。
保有個人データの利用目的の通知及び開示にあたりましては、専用の書式を用意しておりますので、上記の連絡窓口にご連絡ください。
なお、訂正、削除、利用・提供の停止のお申し出は無料ですが、利用目的の通知及び開示の場合は、
手数料として400円分の切手(現金の持参でも可)をいただいておりますのでご了承ください。
これは配達記録郵便等で行うための実費です。

認定個人情報保護団体の名称及び、
苦情の解決の申出先

認定個人情報
保護団体の名称
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先 個人情報保護苦情相談室
住所 〒106-0032
東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話番号 03-5860-7565 0120-700-779

※ 当社の商品・サービスに関する問合せは上記宛ではなく、お問い合わせ よりお願いいたします。

  • このページをfacebookでシェア 
  • このページをツイートする 
  • このページをGoogle+でシェア 

TOP